Anleitung:
1. Schritt
Koche die Rigatoni-Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser.
2. Schritt
Während die Nudeln kochen, schneide die Tomaten in kleine Würfel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib den Spinat in die Pfanne und brate ihn kurz an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel in die Pfanne und brate alles zusammen kurz an.
6. Schritt
Gieße die Nudeln ab und gib sie in die Pfanne.
7. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
8. Schritt
Lasse alles noch einmal kurz aufkochen und serviere das Gericht heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange in der Pfanne brät, da er sonst zu sehr zusammenfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen, die dem Gericht eine knusprige Note geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spinats und der Tomaten hervorhebt und durch seine leichte Säure einen schönen Kontrast zu den Nudeln bildet.